Если Вы ищете няню в семью агентство “Няня-сервис” поможет найти самую лучшую кандидатку. Требуется педагог? Найдем! Нужна няня медик тоже есть! Какие же бывают няни? Самые распространенные категории нянь.

Романтический облик идеальной помощницы рано или поздно обретает реальные черты. И хорошо, если в них не угадывается до боли знакомый образ фрекен Бок. У каждого типа няни есть свои особые приметы.
Что такое «хорошая няня»?
У всех есть свое представление на этот счет, но идеальный образ складывается из одних и тех же черт: женщина средних лет с высшим образованием и медицинскими навыками, приятной внешности, неболтливая, аккуратная, старательная, веселая, имеющая своих (взрослых) детей, независтливая, умная, с педагогическими способностями. Примерно так же юные девицы составляют портрет идеального мужа. Дамы взрослые и опытные прекрасно понимают, что такой вариант недостижим. Тем не менее к идеалу надо стремиться и помнить, что в каждом из типов нянь, о которых пойдет речь, есть какое-то из этих качеств.

Бабушка-старушка
Она уже на пенсии, но чересчур активная, чтобы праздно сидеть на скамеечке с другими бабульками. Она никогда не станет требовать огромной платы за свои услуги, всегда с удовольствием взвалит на себя дополнительный груз, связанный с приготовлением пищи и даже уборкой квартиры, и однажды вы поймете, что она незаменима. Окружающие между тем не устанут удивляться, как это вы не боитесь оставлять малыша с таким, мягко говоря, немолодым человеком! А вы усмехаетесь в ответ: опыт и закалка таких бабулек дорогого стоят.
Достоинства: опыт, терпение, отсутствие ярко выраженных денежных интересов, ласковое обращение с малышом.
Недостатки: уход и воспитание по старинке, пренебрежение к новым медицинским и педагогическим веяниям, неизбежное брюзжание и медлительность, присущие возрасту. Кроме того, она будет воспитывать не только вашего малыша, но и вас с мужем в придачу.
Степень надежности: выше, чем кажется. Не зря няньками детей испокон веку были старые женщины – другим их просто не доверяли.

Мэри Поппинс
Если можно представить себе полную противоположность бабушке-старушке, то это именно она, Мэри Поппинс – няня-мечта, по сравнению с которой все мамочки превращаются в замученных миссис Бэнкс. Мэри Поппинс знает, умеет и делает все просто безупречно. Дети ее любят, но немного побаиваются – она никогда не балует их, не идет у них на поводу, так что вы обязательно получите хорошо воспитанных отпрысков. Вот только… пусть Мэри Поппинс войдет в ваш дом чуть позже, ведь совсем маленькому ребенку тепло и любовь нужны совсем не меньше, чем соблюдение режима.
Достоинства: преобладают. Придраться не к чему, что несколько раздражает.
Недостатки: излишек достоинств и чрезмерная строгость.
Степень надежности: заоблачно высокая.

«Унесенная ветром»
Она меньше всего на свете мечтала о том, чтобы стать няней, и если бы не нужда, она вряд ли бы подвизалась на этом поприще. Аргументами «за» бывают добрый нрав, аккуратность, наличие своих детей. Но не стоит забывать: такая няня вряд ли будет искренне любить вашего ребенка. Она будет откровенно тяготиться своими обязанностями. Ее принесло случайным ветром к вашему домашнему очагу, поэтому вы не застрахованы от всяческих случайностей. Например, малышу стало плохо, но вместо того, чтобы немедленно вызвать врача, такая няня может дожидаться вашего возвращения с работы. Бывает и другой поворот: няня привязывается к ребенку, но, не умея его воспитывать, начинает ему позволять все подряд. И вы с ужасом смотрите на избалованного кроху, не узнавая в нем своего чада.
Достоинства: услуги этой няни обойдутся дешевле, впрочем, это сомнительный плюс.
Недостатки: непрофессионализм, нежелание работать, неумение найти золотую середину в воспитании ребенка.
Степень надежности: ниже нормы.

Вся в белом
Многие молодые мамы мечтают о няне с медицинским образованием. Она обычно очень аккуратна, может сделать ребенку массаж. Так что няня в белом халате (по сути, медсестра – врачи в нянек, как правило, не пере-квалифицируются) – вполне достойный вариант, если речь идет о грудном младенце, которому в большей степени нужен общий уход, нежели воспитание.
Достоинства: профессиональный уход за ребенком, медицинский пригляд.
Недостатки: через год придется искать другую няню.
Степень надежности: достаточно высокая.

Студентка
Еще один сомнительный вариант. Вы получаете няню, ограниченную временем и увлеченную собственными интересами. К тому же молодая девочка может испугаться вашей негативной реакции и не рассказать о том, что случилось с малышом, пока вас не было, тогда как человек взрослый не станет скрывать, если ребенок, к примеру, сильно ушибся или отравился.
Достоинства: недорогая плата за услуги.
Недостатки: отсутствие опыта, легкомыслие, неудобный график.
Степень надежности: крайне низкая.

Профи
Наверняка вы отыскали ее с помощью агентства. Няня-профи ведет себя так, будто лучше всех в мире знает, что надо вашему ребенку. Да, ей мастерски удается все – от примитивного пеленания до обучения полугодовалых детей чтению. Дети ее, как правило, любят – она умеет с ними наладить контакт. Ее недовольство обычно связано с тем, что свою зарплату няня-профи считает не соответствующей багажу своих знаний и накопленному опыту. Но если вы умеете пропускать мимо ушей ее советы и вас не раздражает постоянная самореклама, такая няня окажется для вас подходящей.
Достоинства: она на самом деле умеет обращаться с детьми, с ней можно оставить ребенка и не волноваться.
Недостатки: неиссякаемый фонтан советов на фоне постоянной саморекламы и недовольства зарплатой.
Степень надежности: весьма высокая.

Родная душа
Она относится к вашему ребенку как к собственному, от нее не ускользнет ни одна хворь малыша, ни одно его новое умение, она будет стоять на страже малютки, понимая, что это все же ваш кроха. Иногда ей свойственно проявлять гиперзаботу. По-вашему, можно бы и пренебречь некоторыми вещами, но спорить с ней трудно: она почему-то всегда оказывается права. Таких нянь равно обожают как малыши, так и их родители. Если вам повезло и вы нашли такую няню, не придирайтесь к ней по пустякам и помните: она максимально приближена к идеалу.
Достоинства: надежность, внимательность, искренняя привязанность к ребенку.
Недостатки: отсутствуют.
Степень надежности: самая высокая.

Источник: www.kutuzovskiy.ru

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • LinkedIn