Если вы ищете домработницу, если вы не раз размещали объявления с текстом “Ищу домработницу”, “Срочно ищу домработницу”, то это небольшая, реальная история о поисках домработницы поможет вам…

…Полина занимала должность секретаря генерального директора. Работала в одной очень большой торговой компании. Работа более чем устраивала ее. Так как обязанностей было не очень много, а платили хорошо. Она приехала в Москву около полугода назад. Сняв квартиру на юге Москвы, она устроилась работать секретарем. Эта история начала одним июльским утром. Как обычно она пришла на работу без трех минут десять и нашла на своем рабочем столе странный список. Он содержал перечень обязанностей и требований, а заголовок этого текста был выделен очень большим шрифтом.В нем говорилось, – “Ищу домработницу”.

Полина была в полном недоумении. Положив сумку на стол и включив компьютер, она пошла в кабинет генерального директора. Им была женщина лет 35-ти, звали ее Елена Викторовна. Не смотря на то, что она не отличалась любезностью, она уделила своему секретарю 10 минут и рассказала коротко о требованиях, которые она предъявляла к домработнице.

Она сказала просто: “Я ищу домработницу” и все…

Функции, которые она хотела возложить на свою домработницу, не отличались стандартностью. Кроме основных заданий, которые выражались в уборке и стирке для всех членов семьи, она также должна была уметь вкусно готовить, совершать покупки, оплачивать счета хозяева и выполнять дополнительные поручения. Чтобы выполнить задание начальницы Полина покопалась в интернете, путешествуя по сайтам различных кадровых агентств, она решила, что лучше будет, если работу доверит им.

Дело оставалось за малым: решить какому агентству доверить это поручение. Больше всего Полине приглянулись два сайта и она, не размышляя особо долго, на каждом сайте оставила заявку о подборе домработницы. Как она выяснила, каждое кадровое агентство имеет свои правила и принципы работы. Уже на следующий день ее начали беспокоить звонки. Сотрудники агентства предлагали ей различных кандидатов на требуемую ею должность. В первом агентстве ей предложили пять человек. Первые два были из Ташкента и не имели регистрации, сан. книжки и вообще какого-либо опыта работы с семьями. Остальные три были женщинами из ближнего зарубежья. Они не очень хорошо говорили на русском языке и лишь вчера приехали в Москву. Полина насторожилась таким странным сотрудникам и отказала этим кандидатам.

Она обратила свое внимание на второе агентств. Там дела обстояли по-другому. На ее адрес пришлось письмо, которое содержало несколько анкет. Ей больше всего были симпатичны две женщины. Первая из них имела опыт работы няни, выполняя некоторые домашние функции. А вторая – пятилетний опыт домработницы, который подтверждался документально.

Ее директор сделала для кандидаток пробные дни и остановила свой выбор на одной из них. А Полина получила благодарность. Конечно, ей было жаль, что она искала домработницу не для себя, а для начальства, но, тем не менее, помогла своему шефу. В последствии с агентством был заключен договор, в котором указывались услуги, оплата и прочие обязательства обоих сторон. В итоге все остались очень довольны. Поэтому, если вам что-то необходимо, обязательно обращайтесь к профессионалам, чтобы не столкнуться с неприятными людьми.

Как вы наверно уже поняли, этим “вторым агентством” было наше кадровое агентство Няня-сервис, поэтому мы и опубликовали эту статью.

С Уважением КА “Няня-сервис”

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • LinkedIn