Russian money

Многие женщины прежде чем искать работу няней хотят знать какова зарплата няни в Москве. Все мы любим детей, многие из нас имеют педагогическое или медицинское образование, но тем не менее идём мы на ту или иную работу работать за деньги. Зарплата няни в Москве вопрос сложный. Много зависит от графика работы, обязанностей, которые Вам придётся выполнять, от возраста ребёнка и конечно от суммы, на которую рассчитывают те, кто нанимает домашний персонал.
В среднем зарплаты нянь в Москве от 150-до 250 р. в час, а в период нестабильной ситуации в стране итого меньше (100-130 р. в час), если у Вас полная занятость (не менее 9 часов в день), то возможен оклад от 30 000 – 45 000 рублей в месяц. Если же Вы работаете с проживанием, то зарплата составит примерно такую же сумму, как и без проживания, только у Вас ещё будет жильё и не придётся тратиться на питание. Зарплаты нянь в Москве даже в период кризиса безусловно выше, чем зарплаты нянь по России.
Какова зарплата няни и из чего она складывается: время работы, опыт работы няней в Москве, профессионализм, прописка, возраст. Это основные факторы, влияющие на зарплату. Попробуем рассмотреть этот непростой вопрос. Во-первых, зарплата няни в Москве и на периферии значительно отличается, почти в 2 раза. Во-вторых, зарплата няни может считаться по часам (почасовая система оплаты), а может выражаться в окладе. В-третьих, если няня у Вас выполняет только функции няни это одно, а если она одновременно помощница по дому, то и зарплата у неё должна быть соответствующая. В-четвертых, если к Вам приходит няня с опытом работы и с образованием, то зарплата будет одна, а если без, то другая и т.д.

Из чего складывается зарплата няни?
– наличие опыта работы
– наличие Московской прописки (или Московская область)
– граждане РФ, как правило, получают больше зарплату, чем граждане СНГ
– наличие специализированного образования (педагогического или медицинского)
– наличие положительных рекомендаций из предыдущей семьи и подтверждённый опыт работы
Выше мы перечислили основные критерии, по которым вычисляется зарплата няни. Косвенными критериями зарплаты няни являются:

– зарплата няни выше, если у неё большой график работы
– зарплата няни выше (почасовая оплата имеется ввиду), если кол-во часов маленькое
– зарплата няни выше, если она выполняет ещё функции домработницы
– зарплата няни выше, если она выходит в свои выходные дни на работу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • LinkedIn